El campeón nacional de bicicross reinó en la Copa Venezuela|El “Mosquito” Suárez regresó por todo lo alto

El venezolano viajará a Ohio para continuar su preparación, Foto/Archivo CO

El bicicrocista Jonathan “El Mosquito” Suárez regresó a las pistas demostrando su categoría mundialista, luego de coronarse en la tercera y cuarta válida internacional de la Copa Venezuela que se realizó este fin de semana en las pistas de Lomas de La Esmeralda, en la ciudad de Valencia, estado Carabobo.

Suárez, quien se había alejado por varios meses de las competencias por problemas de salud y compromisos personales, regresó con la convicción de sumar los suficientes puntos para lograr su clasificación a los Juegos Olímpicos de Londres 2012.

“Me sentí muy bien a pesar de tener poco tiempo entrenando. Creo que lo importante es que se sumaron 40 puntos en el ranking internacional y la idea es mejorar para las demás competencias”, aseguró el mosquito volador.

SE MANTUVO

En la tercera válida compartió el podium, en la categoría élite, con el venezolano José Luis Primera, quien llegó en el segundo lugar, y con el colombiano José Luis Díaz, tercero.

La cuarta válida también la ganó al dejar atrás a Primera y el también criollo Joel Quintero.

“Jonathan está en muy buenas condiciones físicas, en la carrera demostró su buen estado y las ganas que tiene de lograr su clasificación. Sabemos que no está fácil, pero nosotros confiamos en que logre su meta”, informó Rubén Garcilaso, secretario general de la Federación Venezolana de Ciclismo (Feveciclismo).

La gran ausente de las competencias fue la guayanesa Stefany Hernández, quien perdió la carrera por problemas de salud; sin embargo, por Venezuela la mirandina Kimmy Diquez se subió al podio en la tercera válida junto a Beibilet Flores y Eribeth Lira, con el segundo y tercer lugar respectivamente.

“Hay dos formas de clasificación de Bmx: la primera es de manera individual en la cual tenemos esperanzas con Stefany y Jonathan. La segunda es por cupo país y lo bueno de realizar este tipo de torneos internacionales en Venezuela es que acumulamos puntos”, añadió el federativo.

El 28 de este mes junio Suárez viaja a Ohio, Estados Unidos, con el firme objetivo de competir en dos carreras de preparación para el Campeonato Mundial de Dinamarca el mes de julio.

La primera competencia es durante los días 10 y 11 de julio. La segunda es el fin de semana siguiente, 16 y 17 de julio, en Pensilvania.