Estado Vargas|Trabajadores de Aeropuerto de Maiquetía reciben taller de manipulación de alimentos

El Instituto Aeropuerto Internacional de Maiquetía (IAIM) ofreció un taller de Manipulación de Alimentos a más de 200 trabajadores de los concesionarios de alimentos de la terminal aérea “Simón Bolívar”, en aras de afianzar la calidad del servicio a los usuarios.

Esta actividad fue coordinada con el Servicio Autónomo de Contraloría Sanitaria (SACS) del estado Vargas, quienes ofrecieron conceptos teóricos-prácticos acerca de las técnicas y métodos para la correcta manipulación de los alimentos.

La inspectora sanitaria del SACS, Karina Martínez, señaló que esta capacitación ofrece herramientas a los participantes sobre las condiciones mínimas de higiene que deben cumplir para manipular correctamente los alimentos, así como las condiciones de higiene en las que debe operar este tipo de establecimientos.

Asimismo, brindó orientación sobre fuentes de contaminación, cómo evitar la transmisión de microorganismos de una comida a otra durante su preparación, así como las enfermedades que se pueden contraer a través de la cocción inadecuada de alimentos.

De esta manera, el IAIM fomenta ciclos de capacitación para el personal que labora en los locales concesionados de expendios de alimentos, dulcerías y heladerías, con el objetivo de garantizar una mayor higiene y calidad de servicio a los usuarios del principal aeropuerto del país.

Fuente/Prensa IAIM