Evento realizado este fin de semana|Tres esgrimistas venezolanos entre los cinco mejores de la Copa Satélite en Dinamarca

Tres esgrimistas venezolanos se ubicaron entre los cinco mejores, uno de ellos con medalla de bronce, en la modalidad espada de la Copa Satélite de Esgrima, torneo realizado este fin de semana en Copenhage, capital de Dinamarca.

El criollo Kelvin Cañas, número 47 del ranking mundial, logró el mejor resultado para Venezuela al obtener la medalla de bronce tras caer en semifinales ante el danés Patrick Jorgensen, atleta que obtuvo al final la medalla de plata, reseñó el portal de la Federación Internacional de Esgrima.

Asimismo, Francisco Limardo quedó cuarto al ceder ante el portugués Joao Cordeiro, quien se coronó campeón a la postre.

En tanto, el campeón olímpico Rubén Limardo perdió en la ronda de los ocho ante su hermano Francisco Limardo, en combate muy reñido que finalizó 15-14.

El bolivarense regresó a las pistas tras recuperarse de la intervención quirúrgica en su rodilla derecha.

En el torneo masculino, donde estos tres criollos brillaron, compitieron 58 tiradores de todo el mundo.

En la rama juvenil los nativos Jesús Limardo (18 años), Eduardo Hernández (18 años) y William Gascón (17 años) ocuparon las posiciones 28, 30 y 40, respectivamente.

En la categoría femenina, la bolivarense María Gabriela Martínez logró el noveno lugar, y fue la mejor latinoamericana en la justa.

Asimismo, las criollas Dayana Martínez y Patrizia Piovesan, obtuvieron los puestos 12 y 20, respectivamente.

La italiana Marzia Muroni fue la campeona entre las damas, renglón donde participaron 40 espadistas.