En la modalidad de cross country|Ciclista venezolana Arianna Tucci obtuvo segundo lugar en Campeonato Nacional de México

La ciclista venezolana, Arianna Tucci, conquistó el segundo lugar en la III Válida del Campeonato Nacional Mexicano de la disciplina en la modalidad de cross country (XCO), refiere nota de prensa de Dialcomm.

La corredora criolla fue la segunda en cruzar la meta del circuito de Purísima del Carmen, situado en la localidad de Guanajuato, con crono de 1 hora, 34 minutos y 43 segundos. La ganadora del certamen fue la pedalista mexicana Anayatzi Guzmán, quien marcó un tiempo final de 1 hora, 33 minutos y 50 segundos.

«Yo quería tomar la punta desde un principio, pero mis piernas no fueron igual. Como yo sé que Ana es explosiva y al final se le acaba la gasolina decidí mantenerme sin darlo todo y dejando todo para la última vuelta, cerrar fuerte y conectar», señaló la atleta.

Posteriormente explicó que su técnica le funcionó. «Giramos fuerte y en la última vuelta del circuito comenzamos a doblar gente y Ana pudo entrar primero a la bajada y como estábamos a escasos metros, pues alcanzó a llegar primero a la meta».

A pesar de que no se colgó la presea dorada, la atleta sostuvo que la justa le sirvió de entrenamiento para el Campeonato Panamericano de Mountain Bike (MTB), que tendrá lugar en la localidad de Cota, cerca de Bogotá, el próximo domingo 29 de marzo.

Tucci forma parte de la selección nacional que intervendrá en la justa con más de una docena de corredoras de la especialidad entre elite, junior y máster, masculinos y femeninos.