Este lunes|Bolivia ganó 3-2 a Ecuador en Copa América 2015

La selección de Bolivia derrotó este lunes 3-2 a Ecuador, en un partido correspondiente a la segunda fecha del Grupo A de la Copa América Chile 2015, encuentro que se realizó en el estadio Elías Figueroa, ubicado en en la ciudad de Valparaíso.

Los del altiplano sorprendieron a los ecuatorianos pues tras los primeros 45 minutos habían sellado su ventaja de tres goles, resultado que les permitió llevarse los tres puntos del cotejo, pese a que los del equipo del centro del mundo estuvieron muy cerca de remontar el resultado.

Los bolivianos marcaron la pauta al dar la primera estocada a tan solo 5 minutos de haber iniciado el encuentro. El defensor Ronald Raldes fue el encargado de abrir el marcador, que tras un tiro de esquina entró libre sin marca por el centro del área ecuatoriana y cabeceó el balón para vencer al arquero Alexander Domínguez.

Posteriormente, «La Verde» aprovechó un error cometido en la defensa de Ecuador y en los pies de Martin Smedberg-Dalence, al minuto 18, los bolivianos anotaron su segundo gol.

En el minuto 42, tras una falta dentro del área ecuatoriana, el arbitro principal cobró un penal que Bolivia transformó en gol con un potente derechazo de Marcelo Martins. Ambos conjuntos se fueron al descanso y el marcador mostraba 3 goles por 0 a favor de Bolivia.

Al iniciar el segundo tiempo, la oncena ecuatoriana salió al terreno de juego con otra actitud y pasados apenas tres minutos, Enner Valencia anotó el descuento.

De allí en adelante, Ecuador se mantuvo atacando constantemente y puso en aprietos a la zaga boliviana. Luego de insistir con varios intentos de gol, el segundo tanto del equipo apareció al minuto 83, cuando Miller Bolaños marcó un golazo desde fuera del área.

Pese al intento de remontada ecuatoriana, el resultado final favoreció a los del altiplano, quienes se perfilan para encontrar un cupo a los cuartos de final de esta competición, además de romper con una racha de 17 partidos sin triunfos en la Copa América.

ALINEACIONES

Ecuador: Alexander Domínguez, Juan Carlos Paredes, Frickson Erazo, Gabriel Achilier, Walter Ayoví, Fidel Martínez, Pedro Quiñónez, Christian Noboa, Jefferson Montero, Miller Bolaños y Enner Valencia. DT.: Gustavo Quinteros.

Cambios: Juan Cazares por Pedro Quiñónez y Alex Ibarra por Fidel Martínez.

Bolivia: Romel Quiñónez; Miguel Hurtado, Ronald Raldes, Edward Zenteno, Leonel Morales, Danny Bejarano, Alejandro Chumacero, Martín Smedberg-Dalence y Ricardo Pedriel, Damián Lizio y Marcelo Moreno. DT.: Mauricio Soria

Cambios: Cristian Coimbra por Ricardo Pedriel, Marvin Bejarano por Damian Lizio y Damir Miranda por Marcelo Martins Moreno.