Con foros, charlas, talleres y prácticas|Venezuela Gastronómica se desarrolla en el Hotel Escuela de Los Andes

Por tercera vez consecutiva el Colegio Universitario Hotel Escuela de Los Andes Venezolanos (Cuhelav) recibe a Venezuela Gastronómica el evento culinario y académico más importante del país, en el que reconocidos chefs, cocineros, investigadores y docentes se reúnen para enaltecer y resaltar el patrimonio gastronómico nacional.

Gladys Ayala, directora gerente del Cuhelav, explicó que el evento brinda una amplia programación que destaca los foros, charlas, talleres y prácticas que refuerzan las bases educativas de la institución y de las cátedras hotelería y servicios de la hospitalidad y  programa nacional de formación en turismo, mención gastronomía.

Ayala destacó que: “El intercambio de experiencias y la actualización referente al tema, resaltan e impulsan nuestra cocina regional y nacional como un aspecto invalorable para nuestro patrimonio turístico”.

La carrera de Gastronomía que ofrece el Cuhelav tiene como objetivo formar profesionales que investiguen y desarrollen el patrimonio gastronómico local, regional y nacional, así como socializar saberes en las comunidades receptoras del turismo, indicó una nota de prensa.

Humberto Arrieti, chef y profesor de la Universidad Nacional Experimental de Yaracuy, indicó que cuando se hacen eventos donde la academia junta los saberes de los fogones, el interés de los estudiantes y el público, se entiende la gastronomía como atractivo de identidad cultura.

“El elemento de la cultura gastronómica es algo que nos identifica y que compartimos todos, debemos reforzar nuestra identidad como venezolanos y sentirnos orgullosos para darnos a conocer como buenos servidores que aman y respetan su región, su comunidad, su ecosistema y sobre todo a sus clientes”, acotó.

Por su parte Victor Moreno, profesor de historia de la gastronomía, felicitó a la institución por ser pionera en ofertar la licenciatura y así fortalecer, desde las bases académicas, el patrimonio culinario nacional.

“Nosotros desde Venezuela Gastronómica y sus más de 20 profesionales vinculados a la gastronomía, en su mayoría chefs destacados del país, resaltamos y promovemos el rico patrimonio gastronómico venezolano. Es un honor estar en el Hotel Escuela, el talento humano de los estudiantes y sus fortalezas nos refuerzan las ganas de seguir trabajando en esto”, puntualizó Moreno.

T/ Redacción CO
F/ Cortesía Mintur