3 tantos por 1|Deportivo La Guaira venció a Portuguesa en jornada reprogramada del Adecuación

Deportivo La Guaira derrotó sin esfuerzo al Portuguesa FC, 3 tantos por 1, en el último encuentro de la undécima jornada del Torneo de Adecuación 2015.

Los litoralenses, que jugaban de local en el estadio Olímpico de la UCV, salieron al terreno con sed de triunfo y con la firme intención de colarse en los puestos de vanguardia de la clasificación.

La primera diana del encuentro fue para el conjunto de La Guaira por medio del delantero Ángel Osorio. Al minuto 8 de partido, el atacante del cuadro naranja aprovechando un pase en profundidad y un descuido de los defensores llaneros, convirtió un tiro ceñido al poste.

Luego del gol, el club visitante se armó en ataque para revertir el tempranero resultado. Por intermedio de Daniel Linarez llegó la primera acción de peligro, minutos más tarde sería Jhon Ariza el que remataría dentro del área a manos del arquero Giancarlos Schiavone.

En la segunda mitad del encuentro, el Deportivo La Guaira buscó imponer su dominio y comenzó a manejar el partido. Al minuto 55, Framber Villegas anotó un golazo de cabeza para poner el 2-0 en el marcador del recinto ubicado en Los Chaguaramos.

A pesar de la momentánea derrota, Portuguesa FC no se dio por vencido y al minuto 72 fue en búsqueda del gol; el mismo llegaría gracias al volante Bernaldo Manzano quien con un disparo de media distancia logró embocar la esférica en la red rival.

En el tiempo complementario, 90+4, a pesar de la presión que ejerció el club rojinegro luego del gol, Darwin González marcó el tercer y último tanto de un encuentro que se tornó difícil pasados los 70 minutos.

Con este resultado, el conjunto dirigido por Leo González, se ubica a un lugar de la cima del torneo con 19 unidades, siendo superado por los actuales lideres Zamora FC; Deportivo Lara y Aragua FC.

Ficha técnica:

Deportivo La Guaira: Giancarlos Schiavone; Edwar Bracho, Luis Morgillo, Jhon Chacón, José Luis Granados; Darwin González, Arquímedes Figuera, Oscar Hernández, Framber Villegas (Luis Martell 62´); Matías Manzano (Vicente Suanno 75´), Ángel Osorio (Gustavo Rojas 68´).

DT: Leo González.

Portuguesa FC: Eduardo Lima; Joel Cáceres, Adolfo Perozo, Jhon Ariza (Jorge Luna 58´), Daniel Linarez; Jhon Marchan (Luis Cabrera 70´), Andrés Hernández, Bernaldo Manzano, Carlos Alfaro; Keiner Pérez y Edgar Carrillo (Freddy Vásquez 83´).

DT: Lenín Bastidas.