Venció al Deportivo Lara por la mínima|Deportivo La Guaira campeón de Copa Venezuela

Deportivo La Guaira se impuso este miércoles 1-0 sobre Deportivo Lara en la vuelta de la final de la Copa Venezuela 2015, para proclamarse campeón de la justa del fútbol profesional criollo por segundo año consecutivo.

De esta forma los litoralenses revalidaron su corona, luego vencer en el encuentro que se llevó a cabo en el estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela (UCV), en la capital del país.

Gustavo Rojas marcó el único tanto del cotejo (1-0) siendo este el marcador global de la eliminatoria, tras pactar a cero en la ida.

El mediocampista aprovechó un descuido defensivo de los dirigidos por Rafael Dudamel para mandarla a guardar con un remate cruzado, cuando se jugaba el minuto 49.

Con el logro de este título de Copa Venezuela, La Guaira se convierte en el primer cuadro que reedita su cetro desde que reinstauró la contienda (2007).

La Guaira es el cuarto equipo en ganar este título en los 47 años de historia del certamen. La cita se jugó por primera ocasión en 1968.

Se unió a Portuguesa (1976-1977), Marítimo (1988-1989) y Caracas FC (1993-1994)

Con este nuevo lauro en su haber, el equipo naranja aseguró su presencia en la próxima edición de la Copa Sudamericana.