Media docena encajaron los merengues|Real Madrid golea al Espanyol y acorta distancias

El Real Madrid goleó este domingo 6-0 al Espanyol en la jornada 22 de la Liga española de fútbol y acortó distancias con respecto al Barcelona y al Atlético de Madrid.

La escuadra blanca rebajó a cuatro unidades, aunque con un partido más, la diferencia que le separaban del conjunto culé (51) y en uno ante el plantel colchonero (48).

El portugués Cristiano Ronaldo marcó tres goles, uno de penal al minuto 12, cometido sobre el propio jugador por el chileno Enzo Roco, otro en una jugada personal al filo del descanso con un disparo lejano (45) y el tercero de cabeza casi al final del encuentro (82).

Por su parte, el colombiano James Rodríguez consiguió otro tanto de su equipo (16), con un disparo que tocó en el senegalés Papakopuli Diop, tras desmarcarse por la derecha y recibir un centro del croata Luka Modric.

Era la segunda acción decisiva del sudamericano, después de haber dado la asistencia para el cabezazo de Karim Benzema en la primera perforación (minuto siete).

Jesé Rodríguez, quien entró en el minuto 63 en lugar de Modric, volvería a ser protagonista en la sexta y última diana de su conjunto en una jugada por la izquierda, en la que centró y el costarricense Oscar Duarte, en su debut con el Espanyol, marcó en propia meta (86).