Pueblo Nuevo fue estigo del 2 a 1|El Zamora le gana al Táchira y se mantiene líder del Torneo de Apertura

En Zamora F.C derrotó por la minima al Deportivo Táchira en San Cristóbal, con goles de Torres y Osorio le sacaron tres puntos a los aurinegros que habían empezado ganando con un tanto de Wilker Ángel.

Con poca actividad en las áreas se desarrolló el arranque del partido, Táchira lucía impreciso en los pases y muchas veces optaba por lanzar balones largos a su único delantero centro, Sergio Herrera. Zamora esperaba con una presión media, intentando sorprender a la zaga atigrada con transiciones rápidas; siendo poco efectivo.
Una jugada a táctica fija inauguró el marcador. “Zurdo” Rojas envió un centro que logró conectar Wilker Ángel para incrustar su cabezazo en la red que defendía Salazar al minuto 38. Después del gol poco cambió en el juego.
La visita armó secuencias de juego rápidas y se acercó al arco de de Liebeskind y tras el cobro de una falta conseguida por Gabriel Torres en las cercanías del área tachirense el principal Argote sentenció un penal interpretando una mano de Ángel. La pena máxima la cambió por gol el propio Torres, dejando el empate en tiempo de compensación.
Para el segundo tiempo ambos mostraban intensión de mejorar su juego colectivo, pero se quedaron en solo intentos. Los locales no conectaban sus líneas y los del llano solo apostaban a las corridas del juvenil Soteldo. Una vez más el gol de destrabar el empate llegó en una pelota parada, en esta ocasión fue Zamora, un cabezazo de Yordan Osorio plasmó el 2 a 1 al minutos 65.
También con un balón pardo pudo empatar el aurinegro, Rojas cobró el tiro libre hacia el ángulo izquierdo del pórtico de Salazar pero este último logró desviar al palo asegurando los tres puntos para su equipo.
Los de Barinas se quedaron con el resultado en Pueblo Nuevo consiguiendo su segunda vitoria y aguando la fiesta del regreso de Carlos Maldonado como DT de Táchira en su templo.