Contribuyendo con la seguridad alimentaria del país|3 toneladas de harina precocida por día produce Unidad de Propiedad Social Agroindustrial Achaguas

La Unidad de Propiedad Social Agroindustrial Achaguas ubicada en el sector Matapalos del municipio Achaguas en el estado Apure, produce actualmente 3 toneladas de harina de maíz blanco por turno, contribuyendo así con la seguridad y soberanía alimentaria de los venezolanos, informó este jueves el Ministerio del poder Popular para Agricultura y Tierras, mediante nota de prensa.

Esta planta comenzó sus pruebas en vacío y con maíz el pasado mes de noviembre, iniciando oficialmente su producción de harina precocida a finales de diciembre. La materia prima es obtenida de los silos de la Corporación de Abastecimiento y Servicios Agrícolas, CASA, donde arriman los productores de la zona y su producto final es distribuido en la red Mercal PDVAL y Biceabastos de las poblaciones cercanas.

Según Edgar Abad, vocero de los trabajadores, “los compatriotas trabajadores de la planta de harina somos todos del municipio Achaguas, personas humildes, por eso es un sueño hecho realidad porque jamás pensamos trabajar en una planta agroindustrial como ésta de gran importancia. Ahora lo estamos viviendo, por eso trabajamos con amor y empeño para procesar el producto de harina que llega a las familias más humildes de donde nosotros venimos”.

Asimismo, esta planta genera un subproducto que sirve como alimento para los animales y es vendido a precio justo y de forma controlada para garantizar el acceso de todos los productores de la zona.

Fuente/MPPAT
Texto/CO