Con marcador de 2-1|Táchira venció a Monagas en la ida de octagonal final de balompié nacional

Los conjuntos del Deportivo Táchira y Monagas SC se veían las caras en el Polideportivo Pueblo Nuevo para el partido de ida de octagonal final de balompié nacional. Los dirigidos por Carlos Maldonado dieron el primer golpe tras conseguir la victoria con un marcador de 2 goles por 1.

Ambas oncenas se volverán a encontrar durante la semana para los noventa minutos restantes de esta llave y así saber cuál de las dos organizaciones consigue el boleto a la siguiente ronda.

El equipo visitante arrancó de gran manera el partido y fue el que rompió el cero que pintaba la pizarra, el experimentado jugador Armando Maita fue el encargado de silenciarPueblo Nuevo al Minuto 44’ de partido.

Maita, se consiguió con un balón dentro de área grande y con gran calidad remató fuerte a la parte superior del arco dejando sin nada que hacer al meta rival y así mandar a los suyos al descanso con el marcador a su favor.

El segundo tiempo empezaría muy igualado, ya ambas oncenas se repartieron la posición del balón pero sin complicar mucho la actuación de los dos guardametas. Los fanáticos que se dieron cita en Pueblo Nuevo tuvieron que esperar hasta el minuto 76 de juego donde el conjunto local consiguió el gol del empate en las piernas de Samuel Sosa.

El gol del empate fue una inyección anímica para el conjunto aurinegro que siguió bombardendo a la defensa monaguense. Se cumplirían los 90 minutos reglamentario y todo parecía acabar con la igualdad, pero en el tiempo de reposición el Deportivo Táchiraconseguiría el tanto de la ventaja gracias al gol de José Marrufo al 90+3.

Ahora los dirigidos por Carlos Maldonado tendrán la difícil tarea de visitar al sorpresivo Monagas en su casa, buscando de mantener el resultado positivo para mantenerse de pie en este Torneo Clausura.