Caracas FC y Atlético Venezuela quedaron en el camino|Táchira y Zulia finalistas del Torneo Cluasura 2016 del futbol nacional

Zulia FC logró su pase a la final del Torneo Clausura 2016 tras derrotar al Caracas FC 2-1 en el partido de vuelta de la semifinal que se llevó a cabo en el Estadio Olímpico de la Universidad Central de Venezuela.

Con esta victoria, los dirigidos por César «Champion» Marcano jugarán su segunda final en este semestre e irán por el doblete, pues ya tienen en sus vitrinas la Copa Venezuela.

Jefferson Savarino se encargó al minuto 15 de anotar el primer gol del partido y meterle presión a los capitalinos.

Al 56, William Díaz le cometió un penal a Sergio Unrein que fue ejecutado por Luciano Guaycochea para colocar el encuentro 0-2 parcial (0-3 en la global).

Los muchachos de Tony Franco, lograron la reacción al 75, por intermedio de Robert Hernández que con un tiro cruzado en el área del club petrolero la mandó a guardar. Pese a mover sus piezas y colocar en cancha un equipo más ofensivo, no era la noche de los avileños.

«Los Rojos» hicieron todo lo posible para remontar el encuentro con un incisivo Reiner Castro, no les alcanzó y vieron como pasaban los minutos justo a sus aspiraciones de jugar la final con su eterno rival Deportivo Táchira, pues ya se conocían los resultados de la otra llave.

AURINEGRO FINALISTA

En horas de la tarde de este miércoles, en el Brígido Iriarte de El Paraíso (Caracas) se desarrolló el partido de vuelta de la serie entre Atlético Venezuela y Deportivo Táchira, que en la ida había quedado 3-0 a favor de los tachirenses que aplanaron a su rival en el estadio Pueblo Nuevo de San Cristóbal.

Aunque el equipo nacional con garra y buen fútbol derrotó 2-0 a los aurinegros, el resultado no le alcanzó, pues la global quedó 2-3 a favor de la oncena de Carlos Maldonado.

Los tantos de los dirigidos por Alex Pallarés llegaron de los botines de «Cafú» Arismendi de penal al 34 y Minor López al 55.

FINAL DE 180 MINUTOS

La final del Torneo Clausura 2016 (los primeros 90 minutos) comenzará este domingo en el estadio “Pachencho” Romero de Maracaibo, mientras que la vuelta será el próximo miércoles 30 de noviembre en el estadio Pueblo Nuevo de San Cristóbal.

El ganador de la final le tocará definir el campeón absoluto del fútbol profesional venezolano en diciembre contra al Zamora FC, que alzó el trofeo del Torneo Apertura.