Afinan preparativos para el II Encuentro Internacional del Café

El segundo Encuentro Internacional de Cafés Especialidad Venezolana será el espacio donde los productores presenten las cualidades de sus cosechas en función del desarrollo económico y social, por la calidad del rubro venezolano.

Así lo afirmó el presidente de la Fundación Encuentro Internacional del Café, Gabriel González, durante una entrevista en el programa Café en la Mañana que transmite Venezolana de Televisión (VTV).

La actividad está prevista a realizarse del 13 al 15 de julio. Sobre este encuentro indicó que se quiere premiar “a esos productores que nos dan ese café de altísima calidad”.

Asimismo, González dijo que están invitadas las asociaciones de productores. “En Venezuela hay más de 115 asociaciones de productores. Son el eslabón que adquiere la materia prima del productor, le facilita los insumos”, precisó.

Igualmente, hay más de 400 empresas de torrefacción trabajando “con este excelente grano venezolano y el eslabón del distribuidor comercializador exportador. En ese evento se suman todos los eslabones, toda la cadena está presente.”

El presidente de la Fundación resaltó que el café venezolano “es muy bueno, lo que establece que sea un café especial, con sabores que el consumidor puede percibir. Cuando caficultor tiene buenas prácticas de recolección, cosecha, poscosecha, controla la humedad con el secado, hace una trazabilidad de su café”.

F/VTV