Ruta Científica recorre centro de germoplasma del Cepai en Amazonas

Estudiantes de la Unidad Educativa “Gabriela Mistral”, ubicada en Puerto Ayacucho, estado Amazonas, participaron en la actividad organizada por la Ruta Científica denominada, “Recorriendo el Centro de Germoplasma”, durante una visita al Centro de Educación para la Autogestión Indígena (Cepai).

La actividad, que forma parte del Plan Nacional Semilleros Científicos, permitió que niños y niñas conocieran los espacios del centro de investigación donde pudieron observar la maquinaria y procesamiento del cacao hasta convertirse en chocolate; además, realizaron una degustación de sabor y observaron el arte de la creación del chocolate en sus diferentes presentaciones.

Los semilleros también recibieron una charla sobre la genética del cacao, sus propiedades nutricionales y medicinales y conocieron la diferencia con el tipo Barehüa o Copoazul (cacao blanco amazónico).

La actividad estuvo organizada por la Fundación para el Desarrollo de la Ciencia y la Tecnología (Fundacite) en Amazonas, como parte de una política de Estado que busca incentivar a los niños y jóvenes al estudio de la ciencia.

La Ruta Científica del Programa Nacional Semilleros Científicos es impulsada por el Ministerio del Poder Popular para Ciencia y Tecnología (Mincyt), con el fin de promover el pensamiento científico y tecnológico en los más pequeños, a través de actividades lúdicas y recreativas.

T y F/Mincyt

Lea también

Fundacite Aragua realizará conversatorio sobre el cacao el 23 de agosto