Con 24 medallas| Venezuela se adjudicó el título del Campeonato Suramericano por categoría de esgrima

Con un total de 24 medallas Venezuela se adjudicó el título del Campeonato Suramericano por categoría de esgrima, disputado recientemente en el Coliseo del Polideportivo de Garcilazo, en Sucre, Bolivia.

Por la selección criolla sobresalió con tres medallas áureas, el infantil Andrés Izarra en las armas de florete, sable y espada, mientras que el joven Eliécer Romero logró una excelente actuación con el arma florete de la categoría cadete.

Asimismo, destacaron con el sable Mayerwin Rondón y Shia Rodríguez, quienes se adueñaron de seis sitiales de honor.

Por su parte, los brasileños se ubicaron en el segundo lugar, con seis preseas doradas, mientras que Chile se apoderó del tercero, con cinco áureas, seguido por Argentina y Perú, quienes también alcanzaron cinco de oro, cada uno.

El técnico de la delegación nacional, Luis Salazar, manifestó que el objetivo del equipo era repetir la hazaña lograda en los Juegos Bolivarianos de 2005, en Armenia, Colombia, donde ganaron los 12 metales dorados puestos en competencia.