Vencieron a Costa Rica 3 sets por 0|Venezuela finalizó quinto en Panamericano de Voleibol Femenino

Venezuela venció a Costa Rica 3 sets por 0, con parciales corridos 25-16, 25-19 y 25-15, para finalizar en la quinta posición de la I Copa Panamericana de Voleibol Femenino Sub 20 que se desarrolló en Lima, Perú.

La victoria ante el equipo centroamericano fue la segunda conquistada por las criollas en cinco partidos. Antes vencieron a El Salvador 3-0.

Mientras tanto, Perú, que venía de derrotar en la víspera a Cuba y República Dominicana, disputará la medalla de oro del evento continental en horas de la noche de este martes.

De acuerdo con un reporte de prensa del torneo, el entrenador venezolano, Yonathan Rojas, no disimuló su pesar por estar excluido de los cuatro finalistas, aunque reconoció que «mi equipo ha venido de menos a más. Ha dado lo máximo a pesar del poco fogueo de mis alumnas, pero agradecemos la existencia de esta copa”.

La selección nacional, con una edad promedio de 17,5 años, fue el equipo más joven en el torneo en el que participaron México, Perú, El Salvador, Cuba, República Dominicana y Costa Rica.

Por su parte, la capitana venezolana, Sharlin Bidean, dijo que el juego fue “tranquilo, pero cometimos algunos errores. A pesar de todo, ha sido bueno asistir porque llegamos sin fogueo internacional y al final hemos mejorado individual y colectivamente”.

Costa Rica quedó en el sexto lugar de la tabla y El Salvador en séptimo. La medalla de bronce de la justa será disputada por Cuba y México.