En distintas categorías| Patinadores venezolanos destacaron en torneo internacional de Portugal

Los patinadores venezolanos José Alejandro “Elfo” Uribe, Johan Sebastián “Chevy” Guzmán y Manuel Enrique Moreno lograron una destacada actuación en el Trofeo Internacional Terras Do Infante, que este año llegó a su décima edición en la ciudad de Lagos, Portugal.

En el ámbito individual Uribe conquistó la prueba combinada de los 5000 metros Puntos-Eliminación, fue tercero en la maratón de 25 kilómetros, octavo en los 5000 metros Puntos y ocupó la posición 22 en los 500 metros Sprint, para finalizar en el octavo lugar de la clasificación final de la categoría Sénior masculino.

Mientras, Guzmán en la división Junior Masculino ganó los 500 metros Sprint, fue segundo en las dos pruebas de 5000 metros y ocupó la cuarta casilla en el maratón de 25 kilómetros para quedarse con el subcampeonato del evento europeo.

Por su parte, Moreno sumó 58 puntos durante su actuación para terminar en la casilla 30 de la clasificación final adulto.

La Federación Venezolana de Patinaje informó que el evento europeo se desarrolló en las categorías Escolar, Infantil, Iniciados, Cadetes, Junior y Sénior, tanto en masculino como femenino, en el Patinódromo de la Escuela Internacional del Algarve y en la avenida dos Descobrimentos (Infante).

En el torneo participaron atletas de India, Bélgica, España, Inglaterra, Italia, Austria, Dinamarca, Francia, Alemania y Qatar.