Con autogol del delantero danés se abrió el marcador|Holanda gana a Dinamarca 2-0

La selección Holanda llegó al suelo africano como una de las selecciones con mayor favoritismo para ganar la Copa Mundial Sudáfrica 2010, preferencia que tomo mayor fuerza, cuando este lunes venció 2-0 a la selección de Dinamarca.

La jornada se inició con el primer partido disputado entre Holanda y Dinamarca pertenecientes al Grupo E, en el Soccer City de Johannesburgo en donde un autogol del danés Daniel Agger colocó arriba a la Naranja Mecánica en el minuto 46.

Los entrenados por Bert Van Marwijk mostraron un mayor dominio con el balón traducido a un 58% de posesión, disparando directo al arco hasta en 18 oportunidades.

El segundo gol se produjo en el minuto 85 con el zapatazo del delantero Dirk Kuyt  quien disparó al arco danés para sellar la victoria de los holandeses.

Las amarillas fueron pintadas para Nigel de Jong (88′) y Robin Van Persie (77′) de Holanda y el Danés Simon Kjaer.

ALINEACIONES

Holanda estuvo representada en el campo con Maarten Stekelenburg en el arco, Gregory van der Wiel, Joris Mathijsen, Giovanni van Bronckhorst, y John Heitinga en la defensa Dirk Kuyt y 9- Robin van Persie como Delanteros Mark van Bommel, Nigel de Jong, Rafael van der Vaart y Wesley Sneijder, en el Mediocampo

Por su parte Dinamarca se paró con Thomas Sorensen como arquero, Daniel Agger, Simon Kjaer, Lars Jacobsen, Simon Poulsen, en la defensa Martin Jorgensen, Christian Poulsen, Thomas Enevoldsen, Thomas Kahlenberg, Dennis Rommedahl, Nicklas Bendtner como delanteros.

El partido fue pitado por el árbitro francés Stephane Lannoy.