Por un sólo camino|Caracas FC inició ganando el campeonato al derrotar 1-0 al Monagas SC

Sí, fue una infantilada la que abrió el camino, pero ayer en el estadio Olímpico de la capital de la República Caracas FC se aprovechó de eso y más para hacerse de su primera victoria en el Torneo Apertura, esta vez, 3-0 contra Monagas SC.

Y es que la historia comenzó con el error del portero juvenil Eduardo Lima, quien se pasmó en tomar una pelota al minuto seis que lo “bañó”, pero que con la lentitud en el rebote, ante servició de Figueroa, podía ser embolsada por él y no ganada por Heatkliff Castillo, autor del primero tanto gracias a la bondad del cancerbero.

Castillo, autor de dos tantos, le llegó por detrás y le ganó el balón entrando al arco para decretar el 1-0. Fue fácil para el delantero y desmoralizante para el juvenil; como también fue cuesta arriba para Monagas SC reponerse con todo y que a los 16, Edder Farías casi anota con cabezazo que sobre la línea sacó el portero caraquista Renny Vega.

“Lo importante fue que ganamos el juego ante un equipo bien parado atrás y en una cancha que todavía no está muy buena, pero que tuvimos que adaptarnos a sus condiciones”, dijo Castillo, minutos después de haber anotado la diana.

El resto del choque no tuvo mayor vistosidad, aunque la efectividad siempre estuvo del lado de los Rojos; tanto, que aplicaron la misma medicina en el segundo tiempo, pero con una dinámica distinta, para que Luis Cabezas anotara un golazo de pierna zurda ante centro de César “Peluche” González a los 47 minutos. Después vendría el riposte nuevamente de Castillo, para completar una historia con suficientes goles del lado rojo.

“Comenzamos con el pie derecho en nuestros objetivos de enfrentar los tres torneos”, dijo Cabezas, también es de Monagas SC.

Caracas FC ganó en el inicio de la campaña sin mucho esfuerzo, pero con la autoridad necesaria como para marcarle la distancia al visitante que, aunque mostró ordenamiento, se nota todavía la profundidad en el frente de ataque en la sociedad con su estelar Farías.

Los Diablos Rojos se unieron al Carabobo FC, Deportivo Táchira y Zulia FC que también ganaron, razón por la que se ubican en el liderato de la tabla en apenas la primera fecha.

Los del cabriales derrotaron 3-1 a Caroní FC, donde Víctor Villarreal consiguió el primer tanto del Campeonato, al minutos dos. Los demás fueron completados por Luis Roberto Seijas. En ese choque, en los primeros 15 minutos ya la pizarra estaba 2-1 en favor de los del Cabriales.

En San Cristóbal el técnico colombiano Jorge Luis Pinto debutó con victoria, gracias a diana de Walter Moreno a los 11 minutos sobre Yaracuyanos FC.

Así jugaron:

Caracas: Vega; Camacho (Vera 77), Bustamante, Machado, Zapata; Jiménez, Lucena, C. González, Figueroa, Castillo y Cabezas. DT: Ceferino Bencomo
Monagas: Lima; Castro, Cernicchiaro, Uzcategui, Ariza; Padilla, Leonet (Hernández 66), Herrera, Valencia; Gil y Farías. DT: Alí Cañas