En Barcelona, España|Piloto Samín Gómez culminó en el puesto 16 durante debut en la GP3

El cronometró de la piloto venezolana Samín Gómez se detuvo este sábado en 1:39.635 al cruzar la meta en la decimosexta posición, durante su debut en la GP3 Series, disputado en Barcelona, España.

En su cuenta de la red social Twitter, @SaminGomez, la corredora del Jenzer Motosport comentó que fue una carrera difícil.

«Muchas gracias a todos por sus comentarios positivos!! Fue una carrera muy dura con respecto a la degradación de los cauchos», tuiteó.

Gómez escuchó atentamente las recomendaciones de su equipo y cuidó los cauchos desde la primera parte de la carrera, lo cual le permitió avanzar en la parte final, superar a sus contrincantes y obtener el decimosexto puesto de un total de 27 corredores.

Este domingo, la criolla verá acción nuevamente en el circuito de Cataluña y partirá desde la casilla 16 en la octava fila.

La venezolana Samín Gómez y la española Carmen Jordá son las únicas mujeres en el equipo de pilotos de la GP3, categoría antesala a la GP2, y que a su vez representa el peldaño para saltar a la Fórmula 1.