futsal (3)

Venezuela hace historia: ¡A cuartos de final del Mundial de Futsal!

La selección venezolana de futsal escribió una página dorada en la historia del deporte nacional, al derrotar a la poderosa España 2-1 en los octavos de final del Mundial de la FIFA, que se disputa en Uzbekistán.

Este triunfo histórico clasifica a Venezuela por primera vez a los cuartos de final de la máxima competición mundial de futsal.

En un partido para el recuerdo, disputado en el Complejo Deportivo de Andiyán, la Vinotinto demostró una garra y un juego colectivo que sorprendieron al mundo.

Los goles de José «El Pulpo» Villalobos al minuto 12.54 y de Víctor «El Curry» Carreño a falta de un minuto con cuarenta sellaron una victoria que quedará marcada a fuego en el corazón de todos los venezolanos.

España, tercera en el ranking mundial y bicampeona del mundo, se vio sorprendida por la intensidad y la efectividad de la selección venezolana.

«Una emoción que no se puede expresar, le dimos todo por el país y hoy hacemos hístoria… feliz y contento por hoy hacer historia» expresó el goleador Kevin Briceño.

La selección venezolana ahora se enfrentará a Ucrania en los cuartos de final, el próximo domingo 29 de septiembre a las 11 de la mañana.