Con un marcador de 4-2|Dortmund superó al Bayern en Supercopa alemana de fútbol

El Borussia Dortmund se impuso este sábado 4-2 al campeón Bayern Múnich en la Supercopa de fútbol de Alemania, cuyo título defendían los bávaros.

A sólo 15 días del comienzo de la próxima Bundesliga, los de Dortmund se tomaron la revancha de la derrota en la final de la última Liga de Campeones en Wembley, ganada 2-1 por los muniqueses.

Con esta victoria puso fin a una sequía de cinco partidos sucesivos sin conocer la victoria ante su rival de esta jornada (tres derrotas y dos empates en la temporada anterior).

Ya en el minuto seis, el vencedor se puso en ventaja con la ayuda del arquero reemplazante del lesionado Manuel Neuer, Tom Starke, quien vivió una noche negra.

Primero falló en un despeje y poco después se mostró poco feliz ante un cabezazo sin pretensiones de Sven Bender, cuyo rechace lo recogió Marco Reus para poner el 1-0.

Sin amilanarse ante este comienzo catastrófico, el Bayern tomó el control del juego.

El propio Starke se lució al detener un tiro de gol del codiciado delantero polaco Robert Lewandowski, a centro bajo de Reus. Por su parte, Xherdan Shaqiri, titularizado sobre la banda izquierda del campeón alemán por la ausencia por lesión del francés Franck Ribéry, puso a prueba en dos ocasiones al guardameta Roman Weidenfeller, quien sacó ambos balones al córner.

En el segundo tiempo, el Bayern presionó y el partido se volvió muy intenso, casi loco.

El holandés Arjen Robben, igualó con un cabezazo en picado tras un excelente centro del alemán Philipp Lahm (1-1) a los 54 minutos.

Pero, la alegría de los visitantes no duró mucho, pues el belga Daniel van Buyten puso el 2-1 al marcar en propia meta y Gundogan el 3-1 tras una jugada en solitario con un disparo imparable con la derecha (57).

No obstante, los bávaros insistieron, y Robben volvió a anotar pivoteando tas anotar el 2-3 a los 74.

Finalmente, Reus puso el 4-2 a los 86 minutos, al retomar solo ante el arco un pase de Pierre-Emerick Aubameyang, recién ingresado al terreno de juego.