Mundial de México|Alemania y Brasil ratifican favoritismo y van a octavos en Mundial Sub-17

Alemania y Brasil se consolidaron en su papel de favoritos en la Copa Mundo de fútbol Sub-17 al derrotar a Burkina Faso y Australia, respectivamente, y aseguraron el pase a octavos de final mientras lideran, en su orden, los grupos E y F del torneo.

Los alemanes, cuya poderosa artillería ha conseguido nueve goles en dos juegos, no tuvieron problemas para derrotar al campeón africano Burkina Faso por 3-0 (2-0 en el primer tiempo), en un juego disputado en el estadio La Corregidora de la ciudad de Queretaro (centro).

En tanto los brasileños tuvieron que sufrir un poco más y esperar hasta el minuto 76 para conseguir con un gol de Adryan Oliveira, el triunfo sobre la selección australiana que nunca se doblegó en un partido disputado en el flamante estadio Omnilife de Guadalajara (oeste).

El once alemán, que se convirtió en el primer conjunto europeo en avanzar a la segunda ronda en el mundial juvenil, enfrentará el domingo a Panamá.

Por su parte Burkina Faso, que quedó al borde de la eliminación al no conseguir sumar en dos juegos, definirá su suerte ante Ecuador.

En Guadalajara, Brasil tuvo que redoblar los esfuerzos defensivos para incomodar a los australianos. El triunfo llegó para los sudamericanos de un disparo de media distancia con pelota quieta. La victoria sudamericana pudo haber sido más amplia, pero Marlon Bica se perdió dos oportunidades.

Australia se mantiene sin embargo segundo en la tabla y con amplias posibilidades de avanzar a octavos de final en la jornada del domingo en que enfrentaran a otro rival poderoso Dinamarca.

La jornada de este jueves la completan en segundo turno los partidos entre Panamá y Ecuador en Querétaro por el grupo E y el encuentro de Costa de Marfil con Dinamarca en Guadalajara.