El campeonato finalizará en Mérida|Antonio Leal triunfó en florete masculino en el Nacional Adulto de Esgrima

El floretista Antonio Leal demostró su condición de favorito en el Campeonato Nacional de Esgrima, categoría adulto, al triunfar en las instalaciones del Complejo Deportivo Cinco Águilas Blancas de la ciudad de Mérida.

El larense venció en la final a su coterráneo Jhon Pérez, con marcador de 15-10. En el tercer lugar de la clasificación se ubicaron Janderson Briceño (Bolívar) y César Bru (Carabobo).

En otros resultados del torneo, en la final de espada masculino, la victoria correspondió al yaracuyano Geiser Tomoche, quien dejó con la medalla de plata al carabobeño David Orozco. La presea de bronce correspondió al mirandino Romer Azuaje y al bolivarense Osvier Cedeño.

UTILIDAD

Este campeonato, que finalizará el próximo domingo, servirá como referencia para los integrantes de la comisión técnica de la Federación Venezolana de Esgrima a la hora de definir la selección nacional para eventos internacionales del 2013.

Hoy se disputarán los combates del florete y sable femenino, de acuerdo con el cronograma que dio a conocer Carlos Gómez, director operacional de la Federación Venezolana de Esgrima.