Este domingo|Argentino Messi anotó cuatro goles en victoria del Barcelona

El futbolista argentino Lionel Messi marcó cuatro goles y el Barcelona superó 5-1 al Valencia, resultado con el que se mantiene a 10 puntos de Real Madrid en la Liga española de fútbol.

Valencia tomó la iniciativa, y se puso delante en el marcador a los nueve minutos de juego, cuando el argentino Pablo Piatti aprovechó la indecisión de la zaga catalana, para poner el 1-0 con un disparo picado.

Pero a partir de ahí comenzó el dominio blaugrana que, por medio de Messi, empató en el minuto 22 después de un pase al corazón del área de Pedro Rodríguez.

El atacante suramericano volvió a ver puerta a los 27, 75 y 84 para sumar 27 en la Liga actual y quedar a solo uno del portugués Cristiano Ronaldo, del Real Madrid.

El quinto lo logró el español Xavi Hernández, quien acababa de entrar al campo, en el minuto 90 tras un pase de Messi.

Con estos goles el argentino suma 222 con el club catalán, y se colocó 13 de la marca histórica del equipo, en poder de César Rodríguez.

Messi, de 24 años, se convirtió también hoy en el futbolista más joven de Barcelona con 200 partidos en Liga de España.

En otros resultados de este domingo el Athletic, del técnico argentino Marcelo Bielsa, goleó 3-0 al Málaga del chileno Manuel Pellegrini, con goles de Fernando Amorebieta, Mikel San José y Gaizka Toquero.

El Atlético de Madrid, del también entrenador argentino Diego Simeone, completó a su vez su séptimo partido sin perder, pero apenas igualó 1-1 en campo de Sporting, con goles de Roberto Canella en contra para los «colchoneros» y del uruguayo Sebastián Eguren, para el local.

Atlético tiene ahora 32 puntos, igual que Levante, que cayó en increíble partido en su campo, 3-5 ante Rayo Vallecano.

El delantero argentino Franco Jara anotó un tanto en la goleada de Granada 4-1 sobre Real Sociedad como local, su primer gol en la Liga española tras llegar del Benfica, mientras que Iñigo López y el nigeriano Ikechukwu Uche (2) completaron la cuenta.

Finalmente, Mallorca volvió a hundir al Villarreal al que goleó 4-0.

Este sábado el Real Madrid goleó 4-0 a Racing y mantiene su firme marcha al título, con 61 puntos, 10 más que el Barça.