Obtuvo un registro de 6,04 metros|Atleta venezolana conquista plata en Panamericano de Atletismo

La atleta venezolana Génesis Romero obtuvo este sábado la medalla de plata en el Campeonato Panamericano de Atletismo Junior, que se desarrolla en la ciudad de Medellín (noroeste de Colombia).

La criolla se hizo con la segunda presea en la competencia en el salto largo, luego de obtener un registro de 6,04 metros.

Esta constituye la segunda medalla de plata para el país suramericano en esta competencia.

La información fue dada a conocer por el secretario general de la Federación Venezolana de Atletismo, Marcos Oviedo a través de su cuenta en la red social Twitter.

“Génesis Romero logra segunda medalla en Panamericano Junior de atletismo esta vez de plata en salto largo con 6.04”, escribió a través de @marcosoviedo.

Este viernes la corredora conquistó la medalla de bronce en la final de los 100 metros de obstáculos, tras dejar registrar un tiempo de 13 segundos y 65 centésimas (13,65).

Este sábado competirán los venezolanos Richard Vargas, en 10 kilómetros marcha; Arianna Gutiérrez, en salto triple, y David Franco, en 110 metros con obstáculos.

En este encuentro se dan cita unos 47 países a través de la representación de 600 deportistas. Los atletas buscan un título en el estadio Atanasio Girardot, principal campo deportivo del Área Metropolitana de Medellín.

Este torneo es organizado por la Federación Atlética de Colombia y la Liga Atlética local.

En este evento han competido estrellas como el jamaiquino Usain Bolt, la colombiana Catherine Ibargüen, y el norteamericano Carl Lewis.