Este domingo|Barcelona consolida supremacía en la Liga española tras vencer 2-1 al Levante

El Fútbol Club Barcelona reforzó su liderato en la Liga española de fútbol con un triunfo en casa contra el Levante (2-1), con un ‘doblete’ de Pedro, este domingo en la 17ª jornada, con lo que amplió provisionalmente su margen sobre el Real Madrid a cinco puntos.

El equipo blanco tiene la oportunidad de volver a colocarse el lunes a dos unidades, si consigue vencer en el terreno del Getafe y seguir así el ritmo de un Barcelona que parece imparable y que sumó su undécima victoria consecutiva en el campeonato nacional.

A pesar de que el Real Madrid goleó recientemente 8-0 al Levante en la Copa del Rey, el Barça tuvo muchos más problemas para deshacerse del conjunto valenciano (17º), teniendo que recurrir a un par de genialidades de Pedro Rodríguez para derribar el muro visitante.

El canario recibió en el área tras una buena conexión de Xavi Hernández con Dani Alves y batió por primera vez al Levante en el minuto 47. Luego repitió en el 59, de nuevo a pase de Alves y disparando a la primera, en una jugada ensayada,  para firmar su octavo gol en esta Liga.

Finalmente, aunque el Levante redujo distancias en el minuto 81 con una fuerte volea del uruguayo Christian Stuani; pero el Barça supo controlar la situación y mantener su ventaja hasta el final, para sellar su primera victoria de 2011.