Fecha 21 de la Liga Española|Barcelona golea al Athletic Bilbao en el Camp Nou

El FC Barcelona se impuso este sábado de local 3-0 ante el Athletic Bilbao, en partido correspondiente a la fecha 21 de la Liga Española,con tantos de Paco Alcácer, Lionel Messi y Aleix Vidal.

En un Camp Nou repleto, los dirigidos por Luis Enrique fueron inquietados por los rojiblancos en los primeros minutos, pero bastaron 18′ para que Paco Alcácer la mandara a guardar gracias a una joya de pase suministrado por el brasileño Neymar.

Corría el minuto 40 y el argentino Lionel Messi de tiro libre le dio el segundo tanto a los azulgranas.

Con ese gol el rosarino igualó con 16 a su compañero Luis Suárez en lo alto de la tabla de realizadores de la Liga. El uruguayo no fue de la partida, reservado para el juego de vuelta ante el Atlético de Madrid por Copa del Rey.

Ya con la tarea hecha, Messi es retirado de la cancha ante la ovación de más de 80.000 personas que asistieron al Camp Nou. Fue sustituido por Sergi Roberto.

Por su parte, el defensa Gerard Piqué no disputó la segunda parte al sufrir una sobrecarga en el abductor de la pierna izquierda. Le sustituyó el argentino Javier Mascherano.

En el minuto 67 Aleix Vidal se encargó de ponerle cifras definitivas al cotejo.