Edder Farías fue la figura del encuentro al marcar dos tantos|El Caracas FC ganó 3-2 a Llaneros de Guanare

El Caracas Fútbol Club dio un paso importante en busca del título luego de vencer 3 goles por 2 a Llaneros de Guanare.

Con el triunfo Caracas llegó a 35 puntos, que le permiten tomar un respiro a pesar de la victoria del Deportivo Táchira, que también ganó y tiene 31 puntos.

El primer tanto de los capitalinos llegó rápido, lo que les permitió tomar el compromiso con más calma y administrarlo en un primer tiempo en el que los llaneros lucieron sin ideas.

Fue a los siete minutos cuando, luego de un centro por la derecha que cabeceó Edder Farías, se puso el 1-0 a favor de los Rojos del Ávila.

Caracas sí se mostró con mucha más iniciativa, pero no pudo concentrar el segundo tanto; lo que sí logró fue arrinconar a su rival. Al descanso se fueron los capitalinos con el triunfo parcial 1-0.

OTRA HISTORIA

En el segundo tiempo la historia fue otra debido a que Llaneros pudieron quitarse la marca y, a pocos minutos de haber iniciado el complemento, pusieron el 1-1, con tanto de Armando Araque a los 48 minutos.

Ya con las acciones igualadas, ambos conjuntos comenzaron un toma y dame que calentó el partido.

El 2-1 a favor del Caracas fue marcado por Jhonder Cádiz, a los 61 minutos, con tanto de cabeza, tras una asistencia.

La figura del choque fue Edder Farías, quien en el minuto 80, de penal, marcó el 3-2 definitivo para darle la victoria a los capitalinos.

IGUALDAD EN LARA

Zulia FC rompió la racha de derrotas consecutivas y le sacó un punto al Deportivo Lara, en partidos efectuado en Barquisimeto.

Los zulianos volvieron sumar, luego de tener cinco partidos consecutivos perdiendo. La última vez que habían logrado sumar fue el 15 de marzo, cuando vencieron al Aragua FC 2 goles por 1.

Lara, en cambio, venía de vencer 4 goles por 1 a Estudiantes de Mérida.

En Mérida, Estudiantes de Mérida tuvieron que venir de atrás para arrebatarles un punto como local a Tucanes de Amazonas, luego de igualar 1-1.

Los amazónicos dominaron todo el compromiso y se adelantaron con tanto de Horacio Cárdenas, a los 12 minutos del primer tiempo.

Los merideños buscaron por todos los medios igualar las acciones y no fue hasta el minuto 30, cuando Atahualpa González puso la paridad 1-1, para quedarse cada uno con un punto.

MINEROS GANÓ

En Puerto Ordaz, Deportivo Petare cayó 2-1 ante Mineros de Guayana, con tanto de Louis Peña ya en el tiempo de reposición.

Mientras que, en la jornada adelantada, Deportivo Táchira superó 2 goles por 1 al Deportivo La Guaira. Por los andinos anotaron Gelmin Rivas a los 4 minutos y José Reyes a los 33 minutos del segundo tiempo. Por los litoralenses, Freddys Arrieta marcó a los 20 minutos.

Trujillano también sumaron los tres puntos al vencer 1 gol por cero al Deportivo Anzoátegui. El tanto del triunfo fue marcado por Alfredo Padilla en el minuto 8.