Caracas FC se dio banquete al golear a Tucanes|CD Lara se mantiene líder del Torneo Apertura

Foto/María Isabel Batista

El CD Lara libró una fuerte batalla en el gramado del estadio Olímpico de Caracas para saldar una estrecha victoria de 4-3 sobre el Deportivo Petare, en la cuarta fecha del Torneo Apertura del fútbol profesional venezolano, mientras el Caracas FC coronó una goleada de 4-1 ante el debutante Tucanes, en Puerto Ayacucho.

Un gol de Zamir Valoyes, en tiempo de descuento (min 93), le dio a los crepusculares la victoria y así se mantienen en la punta de la tabla de posiciones con 10 puntos.

Lara tomó el mando del encuentro gracias a un ataque en el que el internacional Miguel Mea Vitali tuvo la oportunidad de mandar el balón al fondo de las redes, cuando el reloj marcaba los primeros diez minutos del cotejo.

Los petareños, no se quedaron tranquilos y con un golazo de Richard Blanco al minuto 12 igualaron las acciones.

En la fracción 26, Joel Casseres marcó el tanto que le daba la ventaja a los visitantes, pero Richard Blanco anidó su segundo gol del partido. Valoyes decidió en las postrimerías del juego.

GOLEÓ EL CARACAS

En Puerto Ayacucho, el visitante Caracas FC coronó una victoria frente al debutante Tucanes con pizarra de 4-1.

Abrió la cuenta por la plantilla indígena Jesús Quintero, quien le sacó provecho a un contragolpe para sorprender al linajudo rival, mientras más de 12 mil personas celebraban en el estadio Antonio José de Sucre del estado Amazonas.

Caracas igualó con diana de Edgar Jiménez al minuto 43 y en el cierre del primer tiempo anidaron el segundo apuntalados en un efectivo cobro de tiro libre de Joseff Martínez.

El tercero del Caracas lo logró, de nuevo, Edgar Jiménez. Una jugada infantil de un defensa de Amazonas le permitió a Fernando Aristiguieta anidar el cuarto gol de la tarde, en la fracción 38.

OTROS MARCADORES

En otros resultados de la jornada dominical, Aragua venció 3-2 a El Vigía, con dos goles de Alexander Rondón. Trujillanos y Carabobo igualaron a uno. Real Essport goleó 5-0 al Estudiantes de Mérida y Yaracuyanos goleó a Llaneros 4-0.