Criollos brillan|Cecotto, González y Serenelli van por los puntos en 19ª válida de la GP2

Sumar puntos para ascender en la clasificación general será la tarea pendiente de los pilotos venezolanos Rodolfo «Speedy» González (Caterham Racing), Johnny Amadeus Cecotto (Barwa Addax) y Giancarlo «El Gato» Serenelli (Venezuela GP Lazarus) este fin de semana cuando disputen el Gran Premio de Bélgica, decimonovena válida de la GP2 Series, categoría antesala a la Fórmula Uno.

Tras el descanso veraniego, el tridente criollo se fue sin unidades en la pasada prueba efectuada el pasado 29 de julio en el circuito de Hungaroring, en Hungría.

En esa carrera corta (28 vueltas), el mejor criollo posicionado fue González que finalizó en la casilla 16, mientras que Serenelli llegó en el puesto 22.

Entretanto, Cecotto tuvo un contacto con el vehículo del italiano Fabio Onidi (Escudería Coloni) y no pudo finalizar la carrera. (sólo completó 10 vueltas).

Tras 18 pruebas, el campeonato mundial de corredores lo comanda el carioca Luiz Razia con 196 unidades. Segundo figura el italiano Davide Valsecchi (DAMS) con 189 puntos. El mexicano Estaban Gutiérrez (Lotus GP), por su parte, se mantiene tercero con 150 puntos.

El criollo con mejor puntuación es Cecotto, pues aún conserva la octava casilla en la clasificación con 80 puntos. González suma 6 unidades y se ubica 19º. En tanto, Serenelli ocupa el puesto 29, sin puntos.

Este viernes 31 de agosto se inician las acciones en la pista belga con las prácticas libres, seguidas en la tarde por las tandas de clasificación.

Las carrera larga (25 vueltas) se desarrollará el sábado y la corta (18 vueltas) el domingo en la pista Spa Francorchamps, uno de los trazados más rápidos y el más largo del campeonato con 7.004 metros de distancia.