Un grupo de estudiantes de Ingeniería en Agroalimentación de la Universidad Politécnica Territorial de Barlovento Argelia Laya núcleo Guatire, estado Miranda, visitó el Centro Nacional de Investigación, Desarrollo e Innovación del Cacao, donde participaron en una actividad pedagógica para reforzar sus conocimientos sobre la producción de este rubro.
La actividad se realizó «con el fin de enriquecer y mejorar sus habilidades todo esto dando gracias al Gobierno Nacional y en el marco de la Gran Misión Ciencia, Tecnología e Innovación Dr. Humberto Fernández – Morán, como lo dice en su vértice 3, para fortalecer las capacidades de investigación en jóvenes y estudiantes», comentó la presidenta del Centro, la investigadora Carmen Camejo.
Asimismo, indicó que los universitarios tuvieron la oportunidad de trabajar en el laboratorio de Entomología, con el Dr. Franklin Morillo.
En el laboratorio, los participantes realizaron experimentos para identificar glúcidos y proteínas.
La estudiante del segundo año de Agroalimentaria, Eleonor Clemente, agradeció la labor realizada por los ingenieros del lugar, a quienes calificó como «un apoyo fundamental» para poder aprender sobre los procesos de producción del cacao.
«Estamos muy agradecidos por todo lo que pudimos desarrollar en lo personal y educativo esperando poder contar con otra actividad», manifestó.
Por su parte, el universitario Boris Adrián Cartaya precisó que se realizaron «seis actividades, seis experiencias, reconocimos lo que era glúcidos y proteínas, la reacción con diferentes químicos».
«Fue grata la experiencia y las instalaciones son adecuadas para desarrollar este tipo de actividades y fue muy educativo», sostuvo y extendió su agradecimiento a los investigadores que guiaron la visita.
Estas actividades impulsadas por el Gobierno Nacional buscan mejorar la producción de cacao y el empoderamiento de los jóvenes en el sector agrícola, asegurando un futuro más sostenible.