Refirió Hugo Chávez|Consumo de carne y arroz aumentó más de 50% en esta década

Durante la década de la Revolución Bolivariana, el consumo de arroz por persona por año aumentó 79%, mientras que el de la carne ascendió a 57%, tal como lo refirió el presidente de la República Bolivariana de Venezuela, Hugo Chávez.

Durante el programa Aló, Presidente 378, realizado en el estado Barinas, Chávez destacó que el consumo anual por persona en el país se ubica actualmente en  510 kilos.

Antes del Gobierno Bolivariano, el consumo anual de carne era de 16 kilos por persona, ahora son 25 kilos por persona, por año. Mientras tanto, el consumo anual de pollo se ubica en 40 kilos por persona, pero veníamos de 12 kilos, expresó el jefe de Estado.

También mencionó que la disponibilidad de calorías aumentó 45%.

Asimismo, señaló que la producción de quinchoncho en el año 2011 aumentó en 253%, comparado con 2010, el algodón de rama más de 200%, yuca 46%, Tomate 34%, Frijol 33%, Pimentón 20%, Caraota 17%, Cambur 10%, Cacao 9%, Cebolla 8%, Papa 8%, Zanahoria 5%, Café 2% y Patilla 160 %.

Informó que Portuguesa, Zulia, Guárico y Barinas son los estados más productivos durante 2011.

Texto/Nancy Mastronardi
Foto/Archivo