Segunda división de Holanda|El criollo Christian Santos marcó su gol 22 en victoria sobre Den Bosch

¡Como le rinde Christian Santos al NEC! Este viernes el guayanés marcó su vigésimo segundo gol de la temporada en otra victoria de su club, que esta vez superó (1-3) al Den Bosch, para llegar a 98 puntos en 36 jornadas, un nuevo récord en la segunda división de Holanda.

NEC es campeón desde hace varias jornadas, con lo que amarró su acenso a la máxima categoría, pero aún no quita el pie del acelerador y llegó a 16 victorias consecutivas, y está a tiro de los 100 puntos. Como si eso fuese poco, también coquetea con el centenar de anotaciones, pues con las tres de ayer suma 97. Sin duda, una campaña espectacular para el equipo de Santos, que abrió la cuenta ante Den Bosch al minuto 33, a pase de Sjoerd Ars.

El ahora internacional vinotinto pudo haber aumentado la ventaja en el mismo primer tiempo, pero no logró darle a su remate la potencia necesaria. Los 22 goles en su cuenta personal lo ubican como segundo mejor artillero del club y en el top 5 de la liga, siendo su compañero Ars el líder (27).

NEC tendrá ahora la oportunidad de alcanzar la ansiada centena de puntos y goles el próximo viernes 1 de mayo, cuando reciba al filial de Ajax, en un escenario en que lleva marca perfecta esta campaña: ha ganado los 18 partidos como local. Su calendario cierra con visita al Venlo (08/05). Posiblemente, Santos se reportará a la selección nacional antes del último compromiso.