De un total de 59 atletas|Cristian Quintero se ubicó en el puesto 34 de los 100 metros libre en Río 2016

El nadador venezolano Cristian Quintero culminó en la posición número 34 de un total de 59 atletas que participaron en las ocho rondas de eliminación de los 100 metros libre de los Juegos Olímpicos, Río 2016.

Quintero, quien participó en la eliminatoria número 4, marcó un tiempo de 49 segundos con 25 centésimas. Su próxima prueba en Río serán los 50 metros libre, competencia en la que participará el próximo jueves 11 de agosto, a las 12:12 del mediodía, hora de Venezuela.

Durante su intervención en estos juegos, el venezolano logró marcar nuevo récord nacional en los 200 metros libre el pasado domingo, al obtener un crono de 1 minuto, 47 segundos y 2 centésimas (1:47.02), tiempo que además le permitió participar en las semifinales de ese evento, donde culminó en la posición 16.

Ese tiempo le valió para romper su anterior récord nacional (1:47.73) que logró en el XLIII Campeonato Suramericano de Natación, realizado en marzo pasado en Asunción, Paraguay, donde fue capaz de romper su registro anterior (1:47.88).

El maracayero logró su pase a Río 2016 tras lograr la marca exigida en los 200m libre de los Juegos Panamericanos de Toronto; de esa manera ,se convirtió en el noveno venezolano y el segundo integrante de la selección nacional de natación en clasificar a este magno evento deportivo.

Para el joven de 22 años, la competencia de Río es su segunda experiencia olímpica. En Londres 2012 compitió en 200 metros libre, prueba en la que ocupó el puesto 22, y en los 400 libre, en la que se ubicó en la casilla 16. Además, participó en el relevo 4×100 libre, que terminó en el lugar 15.