Equipo de Fundación Ciepe se capacita en materia de calidad láctea

El Centro de Investigaciones del Estado para la Producción Experimental Agroindustrial (Ciepe), ente adscrito al Ministerio del Poder Popular para Ciencia y Tecnología (Mincyt), capacita a su personal y pasantes universitarios en materia de calidad de la leche.

La División de Productos de Origen Animal (POA) del Ciepe, llevó a cabo este miércoles, el Curso Teórico – Práctico: «Análisis físico-químico de leche, por la metodología Lactoscan e interpretación de los resultados».

Esta actividad de formación ofrece conocimientos básicos, interpretación y metodología sobre el equipo de respuesta rápida LactoScan, utilizado para los análisis de leche vacuna, caprina y bufalina.

De igual manera, permite conocer las potencialidades que se ofrecen en el laboratorio y la generación de conocimiento para el personal de relevo.

Con estas acciones el Gobierno nacional garantiza la disponibilidad de alimentos de alta calidad para la población y continua capacitando al personal científico en estás áreas que contribuyen a los 18 motores productivos.

FyF/Con información de la Fundación Ciepe