Se alzó con el campeonato por equipo| Escuela Tama Shi Venezuela ganó 26 medallas en la Copa Simón Bolívar de karate do

Los karatecas Ángel Aponte y César Herrera, deportistas venezolanos clasificados a los Juegos del Mundo 2013 Cali, Colombia, se adjudicaron el triunfo respectivamente, en la Copa Internacional Simón Bolívar de karate do, que finalizó ayer en el gimnasio del Parque Naciones Unidas de Caracas.

Aponte, que representó a la organización Kunshinoka Venezuela, se llevó los máximos honores en la final del combate (kumité) +84 kilogramos masculino en la categoría adulto, al superar a Luis Ávila (Organización J-Kiv Venezuela). El bronce se lo quedó Alejandro Rodríguez (Wadoryu Venezuela).

Luego de ganar el combate final, el deportista nativo de Maracay declaró: “Participé en la Copa Simón Bolívar, como parte de fogueo con miras a lo que será mi participación en los  Juegos del Mundo, ya que estamos a tres semanas para que comience está justa, y la idea es estar en las mejores condiciones físicas, y lograr la clasificación a la final”.

Los Juegos del Mundo 2013, se efectuarán del 25 de julio al 4 de agosto, en Cali, Colombia.

Es de destacar que la organización de Tama Shi Venezuela se tituló campeón por equipo en la Copa Simón Bolívar, al ganar 26 medallas, 12 de oro, 7 de plata y 7 de bronce.

CLASE EN EL TATAMI

Otro de los atletas que representará al país en esta justa deportiva es el neoespartano César Herrera, de la Shito Kai, quien reeditó su séptimo título en la Copa Simón Bolívar en combate -84 kilos, al dominar a su compañero de equipo Jesús Oquendo, que ganó plata. Francisco Azócar, de la escuela Nintai, se colgó la presea de bronce.

REINA DEL KATÁ

En la final del kata femenino división adulto, la larense Yohana Sánchez (Organización Shito- Kai Venezuela), demostró una vez más las razones que la califican como la número 1 de la especialidad en el país, al llevarse el triunfo en la competencia.

Sánchez sumó su título número 15 de esta Copa Simón Bolívar de Karate Do.

La medalla de plata se la quedó Elianne Martínez (Organización Itosu- Kai), mientras que con el bronce fue la representante del equipo Iskv, Yenire Rivero.

Sánchez, quien además es secretaria de Relaciones Públicas de la Federación Venezolana de Karate Do, manifestó su satisfacción de haber obtenido el triunfo en esta competencia a la que catalogó como “la gran oportunidad que tienen muchos competidores nacionales de enfrentar a integrantes de la selección nacional”.

Otra atleta integrante de la selección nacional de karate do, Omaira Molina (Budokai) subió a lo más alto del podio al triunfar en el combate de la categoría de los -68 kilogramos femenino.

Molina, ganadora de la medalla de oro en el Abierto de Kárate Do de Jakarta, Indonesia, superó a Ingris Hernández (Kein Shin-Kai), ganadora de la plata.

El bronce de la categoría  cayó en manos de Yanethsy Medina (Gazan K-Do).