España golea a Suiza (1-5) y alcanza por primera vez los cuartos de final del Mundial Femenino

España ha goleado a Suiza en los octavos de final del Mundial de Australia y Nueva Zelanda. La selección jugó a un gran nivel desde el inicio y arrolló a las helvéticas para despejar las dudas tras la derrota ante Japón y meterse así en los cuartos de final del Mundial.

Las de Jorge Vilda consiguen de la mejor forma posible superar por primera vez una eliminatoria en una Copa del Mundo. Aitana Bonmatí abrió el marcador en el inicio del partido, tras apenas cinco minutos, al rematar un balón perdido en el área.

Laia Codina empató poco después con un gol en propia puerta por un error al ceder el balón ante la presión de Suiza. Alba Redondo adelantó de nuevo a España con un gol de cabeza y Aitana marcó el tercero, segundo en su cuenta personal.

Codina confirmó la goleada y enmendó su error previo con el cuarto tanto al rematar un centro de córner antes del descanso. En la segunda mitad, Jenni Hermoso terminó por completar el recital de goles con el quinto tanto de España.

La Roja jugará los cuartos de final el próximo viernes contra la vencedora del cruce entre Países Bajos y Sudáfrica. Aitana habló sobre el resultado tras el partido. “Necesitábamos recuperar sensaciones, yo también. Es la reacción perfecta, casi no lo esperaba. Este equipo tiene mucho que decir”, afirmó la autora del doblete.