Con la participación de 48 equipos|Este sábado se realizó primera válida de captura al pez león

Este sábado en horas de la mañana se llevó a cabo, con la participación de 48 equipos registrados, la primera válida «Pesca y Cocina al Pez León», evento promovido como una medida ecológica que intentar mantener bajo control el crecimiento poblacional de este pez proveniente del Indo-Pacífico.

La válida, que se lleva a cabo en la isla La Tortuga, es promovida por el Ministerio de Turismo (Mintur), refiere un boletín.

«La primera media hora estuvo difícil porque no hubo avistamiento del Pez León y el agua estaba turbia. Luego, la cantidad de peces se convirtió en un número impresionante», expresó Arturo Chirinos, quien forma parte del equipo 39 junto a Alejandro Morín y que provienen de la Escuela de Buceo en Venezuela, estado Vargas.

Al finalizar la jornada, los pescados son pesados, medidos y sometidos a la extracción de sus vísceras para futuros estudios. Este proceso es realizado por las jóvenes tesistas Wisneiby Benavente, de la Universidad Simón Bolívar, y Danimar López, de la Universidad de Oriente.