Los Xolos iniciaron el torneo mexicano con empate|Farías se sintió satisfecho por su debut como técnico en México

El técnico venezolano César Farías, quien debutó con un empate 0-0 en el fútbol mexicano, se sintió satisfecho por lo que hicieron sus jugadores de los Xolos, en el choque contra los Atlas de Guadalajara.

Farías dedicó un interesante análisis del partido y pese a que se lamentó por no poder ganarlo, destacó que parecía que se podían llevar la victoria, ya que tuvieron “buen manejo del balón”.

“Tuvimos buena posesión de pelota, pero no hicimos daño. Además, contamos con la gran noche de Cirilo (portero), quien detuvo dos pelotas complicadas”, declaró a los medios mexicanos.

Farías fue crítico con su planteamiento hasta el punto de decir que sus dirigidos “deben mejorar en la profundidad y dominio de pelota”.

“Los debut siempre son difíciles, sabíamos que nuestro inicio es duro, ya que tenemos dos visitas seguidas y como local abrimos contra el América”, recalcó el venezolano.

La meta del cumanés es que los Xolos de Tijuana clasifiquen a la liguilla final; por ello, recalcó que en el largo camino que deben recorrer, necesitan tener estabilidad en los primeros choques, para luego rematar en su camino a la clasificación.

BUEN TRABAJO

En el exterior, el portero titular de la Vinotinto, Dani Hernández, jugó los 90 minutos en el triunfo (0-2) de su equipo Asteras Tripolis sobre el Pas Giannina en la Liga de Grecia.

También, Oswaldo Viscarrondo y Garbiel Cichero jugaron el partido completo que su equipo Nantes perdió 2-0 frente al Nice, en la Copa Francia. En ese encuentro, Fernando Aristiguieta no pudo anotar en los 83 minutos que jugó. Nantes fue eliminado del torneo.

En Chile, Marlon Fernández jugó los 90 minutos en el empate (1-1) que sacó su equipo Antofagasta frente a la Unión Española.

El delantero Yhonatan Del Valle participó durante 19 minutos con su nuevo equipo, Pacos Ferreira que perdió (1-2) frente al Deportivo Aves.