En su quinta edición| Feria Gastronómica y Artesanal en Guárico expone potencialidades del maíz

Dulces, cachapas, bollos, polentas, majaretes, tortas de jojoto y quesillos, así como objetos de manualidades y lencerías son exhibidos en el estado Guárico, en la V Expo Feria Gastronómica y Artesanal, que muestra las potencialidades del maíz.

La actividad, que inició el pasado lunes y que culmina este viernes, se desarrolla en las instalaciones de la Biblioteca Pública Central Rómulo Gallegos, de San Juan de los Morros, capital del estado Guárico, y reúne a representantes del Ministerio para la Cultura, la Casa Artesanal y artesanos autónomos del municipio Juan Germán Roscio Nieves.

«Estamos incentivando a los artesanos para promover los beneficios del maíz y fomentar las diversas utilidades a través de talleres en Bases de Misiones, consejos comunales y escuelas», detalló Arminta Carpio, quien lleva más de cinco años como cocinera artesanal.

Ángel Pérez, artista artesanal, dijo que en Venezuela hay un despertar cultural que rescata «los valores y costumbres, como la gastronomía y la artesanía venezolana».

«Nuestro país se levanta con el ingenio popular y los recursos de la madre tierra. Estamos seguros que la guerra no convencional la vamos a derrotar con talento y esfuerzo colectivo», destacó.

Texto/AVN
Foto/Archivo