Este domingo|Fiorentina se mantiene cuarto e Inter asciende en Calcio

El club Fiorentina superó este domingo 4-3 al Torino y se afianzó en la cuarta posición del Calcio, en la cual el Inter de Milán lo hizo 1-0 sobre el Parma y ascendió a la quinta.

En su feudo del estadio Artemio Franchi, la «Fiore» marcó la diferencia desde el comienzo y al minuto ocho abrió la cuenta por intermedio del volante colombiano Juan Guillermo Cuadrado.

De ahí en lo adelante los anfitriones se posicionaron del balón y ampliaron el marcador con goles de Alberto Aquilani, al minuto 16 y del delantero serbio Adem Ljajic, al 33.

Con tal diferencia, parecía que el triunfo quedaría en casa, pero los visitantes no creyeron así y antes de finalizar la primera mitad descontaron al minuto 45 gracias a diana del delantero centro brasileño Paulo Vito Barreto.

Tras el descanso el Torino apretó el acelerador y emparejó las acciones con perforaciones del argentino Mario Santana (56) y de Alessio Cerci (77).

Apoyados por sus parciales, Fiorentina levantó el ritmo y al minuto 86 consiguió el gol de la alegría a través de otro brasileño, Romulo Orestes.

Luego de este resultado, Fiorentina archiva 55 puntos, dos por encima del Inter, que contó con la perforación de Tommaso Rocchi al minuto 82 para vencer al Parma.

Otro que mantuvo su estatus es el Nápoles, superior 3-2 al Cagliari para llegar a 63 unidades en la tabla que los confirma segundos.

Davide Astori, en contra al minuto 48, el uruguayo Edinson Cavani al 64 y Lorenzo Insigne al 90 anotaron las dianas ganadoras, mientras Segundo Ibarbo (18) y Marco Sau (71) anidaron las perdedoras.

El líder Juventus de Turín (74) encarará al AC Milán, tercero con 59 rayas en el cierre de la jornada dominical.

-Resultados de la jornada 30 del Calcio que finaliza hoy con el tope Juventus-Milán: