Al caer 0-2|Fráncfort perdió posibilidades en Bundesliga alemana de fútbol

El Eintracht de Fráncfort perdió la posibilidad de alcanzar los puestos europeos al caer 0-2 en su visita al Augsburgo en la conclusión de la jornada 29 de la Bundesliga alemana de fútbol.

Dos goles del surcoreano Ji Dong-Won, a los 27 y 55 minutos, dieron al Augsburgo la victoria ante el Eintracht.

Pese a sumar sólo dos triunfos en sus últimos 10 partidos, el equipo de Fráncfort sigue sexto de la clasificación, con derecho a disputar la Europa League.

Por su lado, el Augsburgo se coloca 16 de la tabla, posición en la que tendría que ganar en mayo una eliminatoria contra el tercero de la segunda división para mantener la máxima categoría.

Mientras que el Borussia Moenchengladbach también cayó 2-0, ante el VfB Stuttgart.

Con esa derrota se mantiene séptimo, pero tres puntos por detrás del Friburgo, quinto clasificado, y a cuatro del Schalke 04, en posición de disputar la Liga de Campeones, y al que recibirá el fin de semana próximo.

El español Álvaro Domínguez fue el encargado de adelantar en el marcador al Stuttgart, con un gol en propia meta.

Poco después, en el minuto 34, Christian Gentner sentenciaba con un lanzamiento de falta el partido en favor de los locales, que ponen fin a más de cuatro meses de sinsabores en casa.

El Stuttgart se sitúa ahora 12 en la general, con 12 puntos más que el Hoffenheim, primer club en zona de descenso directo.

Este sábado, el Bayern de Munich, que matemáticamente ya es campeón de la Bundesliga, deleitó a su afición goleando 4-0 al Nuremberg, en el Allianz Arena, a la espera de cruzarse con el Barcelona en semifinales de la Liga de Campeones.

El segundo clasificado, el Borussia de Dortmund, que se cruzará con el Real Madrid en semifinales de la Champions, arrolló al colista Greuther Fuerth 6-1 con el técnico del Madrid, el portugués José Mourinho como espectador de lujo.

También el sábado, el Bayer Leverkusen empató 2-2 en su visita al Schalke 04, y se sitúan respectivamente tercero y cuarto en la clasificación.