Fundación CIEPE dicta taller sobre elaboración de lácteos en Yaracuy

La Fundación Centro de Investigaciones del Estado para la Producción Experimental Agroindustria (Fundación CIEPE) ofreció un taller de elaboración de productos lácteos a cocineros, cocineras, docentes, personal administrativo y obrero del C.E.I.B “Carlos A. Colmenarez Yanez”, ubicado en la comunidad El Corozo, San Felipe, estado Yaracuy.

El taller fue impartido por el personal de la División de Productos de Origen Animal, quienes capacitaron a los participantes sobre la ejecución de queso blanco pasteurizado fresco, queso ricotta blanco y aliñado, yogurt y suero tipo criollo, bajo premisas de calidad e inocuidad.

La actividad forma parte de la Agenda Programática Anual (APA) 2023 que establece la aplicación de un plan de fortalecimiento nutricional de poblaciones infantiles, mediante el asesoramiento funcional de comedores escolares del área metropolitana del estado Yaracuy, con base al Programa de Alimentación Escolar (PAE).

De esta manera, la Fundación CIEPE ente adscrito al Ministerio del Poder Popular para Ciencia y Tecnología (Mincyt), a través de la investigación, la prestación de servicios, formación y capacitación contribuye a potenciar la seguridad alimentaria nacional desde el campo tecnológico industrial.

FyF/Ciepe