Este sábado|Inaugurado nuevo departamento de nutrición y dietética del Hospital Universitario de Caracas

El Gobierno Bolivariano inauguró este sábado un nuevo departamento de nutrición y dietética en el Hospital Universitario de Caracas, en donde se realizarán 8 mil comidas diarias para los pacientes del centro de salud.

Durante una transmisión en vivo del canal estatal Venezolana de Televisión (VTV), la ministra para la Salud, Eugenia Sader, inspeccionó los 2 mil metros cuadrados de la nueva cocina, en donde laboran 327 trabajadores.

La nueva cocina cuenta con una serie de áreas de preparación, entre ellas la estación de proteicos, acompañante, frutas y especiales, así como equipos de alta tecnología.

Sader resaltó que las comidas se preparan de acuerdo a las especificaciones del médico y a la historia clínica del paciente. De igual forma, destacó que las y los trabajadores del lugar antes de entrar a la cocina deben pasar por un área de vestier para mantenerla libre de gérmenes.

Por otra parte, el viceministro de Redes de Servicios de Salud, José España, señaló que el área inaugurada posee un piso especial, pues además de ser anti-resbalante también es anti-bacterial.

En el recorrido estuvieron presentes también el Sub Director – Secretario del Consejo Directivo, Dr. Manuel Capdevielle, y el Sub Director – Clínico Dr. Fernando Alvarado.

Texto/Andrea Ballesteros

LA REVOLUCIÓN LE HA DADO UNA IMPORTANCIA AL CLINICO COMO NUCA ANTES