Durante el fin de semana|Guárico se alzó con siete doradas en Nacional de Atletismo

El estado Guárico obtuvo siete medallas de oro durante el Campeonato Nacional de Atletismo categoría sub 23, realizado el pasado fin de semana en Barquisimeto, estado Lara, que contó con una delegación de 15 atletas llaneros.

El presidente del Instituto de Deportes del estado Guárico (Irdeg), José Muñoz, explicó que esta justa nacional significó para los atletas la posibilidad de integrar la delegación venezolana que asistirá al Campeonato Suramericano de la disciplina, a realizarse en Sao Paulo – Brasil, del 22 al 23 de septiembre de 2012.

En la rama femenina, se lució con tres medallas de oro, la fondista Nubia Arteaga quien mostró absoluto dominio en sus pruebas: en los 1.500 metros con un cronómetro 4:53.60; en los 5.000 con 17:41.34 y en los 10.000 metros con 37:05.32.

“Con esta actuación Arteaga esperará la decisión final de la Federación Venezolana de Atletismo para saber si es posible su participación en el Suramericano”, dijo Muñoz.

En el renglón masculino, el cuarteto del relevo en 4×400 metros, integrado por los olímpicos Arturo Ramírez, José Meléndez, Lucirio Garrido y Carlos Salcedo, se llevó los máximos honores con registro de 3:11.75, en una de las pruebas con mayor atractivo de la jornada.

“El Relámpago de Corozal (Arturo Ramírez) completó su actuación de manera individual, asegurando las medallas de oro en los 400 metros con tiempo de 47 segundos y 11 milésimas; y en los 200 metros donde logró ganar con tiempo de 20 segundos y 93 milésimas, superando por milésima a Meléndez quien registró 20 segundos y 94 milésimas y obtuvo la medalla de plata», relató.

Detalló que tanto Ramírez como Meléndez lograron su cupo en la selección de Venezuela, gracias a una suma de triunfos y destacadas actuaciones a nivel nacional e internacional.

Por último, Muñoz señaló que el sanjuanero Lucirio Garrido ratificó su hegemonía en los 800 metros planos tras cruzar primero la línea de sentencia con tiempo de 1:49.59, resultado que le permite garantizar un cupo en el seleccionado nacional.