Marilyn Di Luca:|»Hemos tenido una marcada disminución de la desnutrición infantil»

Marilyn Di Luca

Marilyn Di Luca, directora del Instituto Nacional de Nutrición (INN), señaló este lunes que gracias a las políticas alimentarias impulsadas por el Presidente Chávez “hemos tenido una marcada disminución de la desnutrición infantil que se ha totalizado en un 62%”.

Durante su participación en el programa Al Descubierto de la televisora privada Venevisión, Di Luca dijo que la situación alimentaria del pueblo venezolano ha mejorado con la llegada del Gobierno Bolivariano y aseguró que en la reducción del hambre, “Venezuela ha mejorado sustancialmente”.

Asimismo, informó que en Venezuela se ha incrementado en 40% la disponibilidad de alimentos que aportan proteínas a la población. “Encuestas reconocidas dicen el 98% de nuestros niños y niñas toman leche todos los días, que el 97% de la población tiene acceso a alimentos proteicos y que además el 96% consume alimentos más de tres veces al día”, explicó.

Detalló que el Ejecutivo Nacional ha impulsado políticas alimentarias en beneficio de la población. Explicó que entre las acciones se encuentran la red de abastecimiento creada por el Presidente Chávez. “Iniciamos con Mercal, luego fue Pdval y posteriormente, la creación de los Abastos Bicentenario y logramos tener un repunte de la energía a través de los alimentos de 3.182 calorías”, en comparación con el año 97 que era de 2.200 kilo/calorías, aseguró.

Indicó que todo este avance ha sido posible gracias a una inversión social de más de 500 mil millones de dólares que han sido destinados por el Gobierno Nacional para satisfacer las necesidades alimenticias del pueblo venezolano.

“Desde que el Presidente asumió su cargo se ve una franca recuperación del proceso de energía a través de los alimentos, el cual sólo se vio empañado por la intentona golpista donde lamentablemente, tuvimos un descenso cercano a las 200 kilo/calorías”, puntualizó.

Texto/Ricardo Rojas
Foto/Captura Venevisión