La dupla criolla está clasificada a los Juegos Panamericanos|Hernández y Villafañe brillan en voleibol de playa

El dúo nacional volvió a demostrar su nivel, Foto/Marcelo Reyes-Min-Deporte

El dúo venezolano que representa al país en las competencias del voleibol de playa, de Igor Hernández y Jesús Villafañe se titularon en la quinta válida del Circuito Suramericano de Voleibol de Playa, en el complejo de arena de la Ciudad Olímpica de San Juan de los Morros, estado Guárico, al vencer en la final a su par chileno Esteban Grimalt y Marcos Grimalt, con marcador de 2-0.

Hernández y Villafañe, superaron a sus rivales desde el principio del juego y los doblegaron con un marcador de 2-0, con parciales idénticos de 21-18, demostrando su supremacía en la región suramericana y así ganaron su quinta etapa de manera consecutiva del torneo suramericano de esta disciplina playera.

“Estamos felices por la victoria y esperamos continuar con este mismo ritmo en las futuras competencias internacionales que tenemos pautadas”, dijo Igor Hernádez.

Los criollos vienen con un ritmo arrollador en las primeras cuatro válidas del circuito, ya que triunfaron en las plazas de Chile, Perú, Paraguay y Uruguay, demostrando que su nivel es de los mejores del continente americano.

Los criollos participaron en este torneo que reúne a los mejores atletas de la disciplina en la región suramericana, como parte de preparación de cara a su participación en los venideros Juegos Panamericanos de Guadalajara, México, que se celebrarán del 13 al 30 de octubre del año en curso, torneo que congrega a los mejores del continente y a los actuales campeones olímpicos la pareja que representa a los Estados Unidos.

BRONCE PARA EL EQUIPO B

Entretanto, la también dupla nacional integrada por Farid Mussa y Jackson Henríquez, se adueñaron de la presea de bronce de la contienda suramericana, al obtener la victoria frente a Jan Ferrera y Fernando Romero, de Brasil, en un encuentro que culminó 2-1, favorable para los criollos.

En el primer set los amazónicos sacaron amplia ventaja al ganarlo por 21-13. Ya para el segundo tiempo, el dúo nacional recuperó su ritmo igualó la acciones al imponerse con un contundente 21-18, para colocar a parejos los parciales.

En el tercer y último set los venezolanos Mussa y Henríquez, sacaron la casta para vencer a sus rivales amazónicos, con un cerrado marcador de 15-13, adjudicándose el triunfo final con un marcador de 2-1. de esta manera, lograron la medalla de bronce de la contienda suramericana, que tuvo como sede al estado Guárico.