Ubicada en Barlovento, estado Miranda|III Chocolatera Cimarrón procesará 15 mil kilos de chocolate al mes

El Gobierno Bolivariano inauguró este viernes la III Chocolatera Cimarrón en Barlovento, estado Miranda, la cual procesará 15 mil kilos de chocolate al mes, así lo informó el presidente de la Corporación de Desarrollo de la Cuenca del Río Tuy Francisco de Miranda (Corpomiranda), Elías Jaua.

«Aquí tenemos las plantaciones de cacao de Barlovento, la planta de producción de chocolate y termina en una tienda para que todo el pueblo de la región, especialmente los turistas, puedan adquirir los chocolates barloventeños», indicó durante un contacto en vivo del canal Venezolana de Televisión.

Las otras dos plantas chocolateras Cimarrón se encuentran en Los Teques, en el sector El Rincón del municipio Guaicaipuro, y en la zona Maca de Petare, estado Miranda.

La elaboración de los bombones trabajan con materia orgánica, 100% natural, proveniente de la fruta de cacao que son la manteca y licor del cacao. Además de azúcar, leche y lecitina de soya para la viscosidad y brillo de los bombones.

T/Andrea Ballesteros (con información de AVN)
F/Archivo